Хожу по городу, встречаюсь с близкими мне людьми, и память мне подкдывает каждый раз какие - то феерические картинки.
Хочется обратно. Хочется обратно жо хруста в костях и мышцах. Непривычно находиться в привычной обстановке. Непривычно знать, что тебе не нужно сейчас собраться и наматывать километры по незнакомой дороге. непривычно знать что все мы сейчас занимаемся привычными делами - ходим на работу, учебу, общаемся с друзьями, а не едем где-то неизвестно где, связанные одной идеей, целью, мыслью.
Снова надо как то впихивать свое сознание в заданные рамки, сознание, которое в эти рамки совсем не вписывается.
Что делать? Что же делать?
Хотя это то как раз понятно - жостигать тех целей, которые сложились во время поездки. Она очень хорошо структурировала мои мысли, построла красивые лочические цепочки.
А вообще...
Я нереально крут. Я проехала на велосипеде 1000 киловетров за 11 ходовых дней. Никто из моих друзей не только не делал такого, но и вряд ли сможет сделать в ближайшее время. Я видела нереальные виды, купалась в нереальных фьордах, поднималась на велике в нереальные горки.
У меня постоянно вертятся в голове какие-то воспоминания.
Как я ныряю в горное озеро. Ухожу ко дну почти вертикально, но подо мной все равно остается пара метров воды. Вода холодная, от неожиданности сковывает движения, и тело, легкое после очередного спуска, становится совсем невесомым.
Как смотрю на звезды. Они так близко, что можно рукой дотянуться. А совсем рядом, за елкой сидит облако. (Это воспоминание одно из самых ярких)
Спуски. Очень хорошо помню свой восторг и скорость.
Как мы готовим лазанью. В том домике кухня находилась в небольшом закутке. На столе стояла анисовая водка, к которой мы прикладывались в качестве аперитива.
Чувствую прикосновение к своим пальцам тонких лапок воробьев, которые выхватывали из моей руки вафельные крошки. Тогда светило солнце.
Помню, как кошкой лежала на перилах веранды на нашей второй дневке. Смотрела на Согнефьорд и далекие снежники.
Помню, как ели пизженику) Видишь тень подъезжающего сзади Андрея, молча вытягиваешь руку и туда скатывается сладкое, сочное, чуть недозрелое, но нереально вкусное яблоко или слива. Светит солнце, идем на небольшой спуск, по правую сторону лазурный фьорд.
Смотровая площадка Орлиного перевала. Льет дождь, в ушах один наушник с любимым вальсом. Танцуем вальс на краю пропасти, прямо под нами шумит водопад.
Как спускались с Орлиного! Крутой серпантин, ливень, не разогнаться. Но мы все равно гоним на предельной скорости, тормозя только перед слепыми поворотами и поем во все глотки "порадуемся на своем веку". Было ужасно холодно и мокро.
Не перечесть воспоминаний. Не пересчитать. Но как же не хочется их терять! Упускать такую драгоценность!
К сожалению, мы так и не составили дневника поездки, но в послденюю ночь в аэропорте, под бейлиз и последнее яблоко, мы почти восстановили последовательность дней. Ничего не должно быть забыто.
А теперь вперед, навстречу новым приключениям!
veseloe-nigde
| вторник, 04 сентября 2012