15:58

Пока без рогов


Шоколадный торт.

Говорю сразу, рецепт оказался... странный. Во первых, он был недописан. или точнее, там отсутствовали некоторые части, во-вторых мне оказалось совершенно непонятным присутствие одного компонента. Впрочем, это вытекает из первого.

 

Ингредиенты:
Для основы:
125г сливочного масла
250г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
40г какао
125мл кипяченой воды
125мл молока
260г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для глазури:
75г сливочного масла
345г сахарной пудры
50г какао
60мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта

 

Тесто.

1) Смешиваем 125г масла и 250г сахара, затем добавляем яйца и смешиваем, затем добавляем ванильный экстракт.

2) Варим на молоке какао добавляем в смесь.

3) Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь.

4) Помещаем в форму и выпекаем 40-45 минут при температуре 175С. Затем даем остыть в течении 5 минут и вынимаем из формы. Если центр поднялся, не переживайте просто срежьте верхушку чтоб вышел ровный корж, а остатки пойдут на украшение.

 

Так делала я. Возможно, правильнее было бы поменять второй и третий пункты местами. Надо будет еще пробовать. Какао горячее, конечно, надо добавлять по чуть-чуть, чтобы не свернулось от перепада температур масло. Что я не поняла, так это зачем добавлять в тесто воду, которую показали в ингридиентах, я ее и не добавляла, тесто получилось до выпечки очень похожим на бисквит, а после выпечки очень вкусным, шоколадным и нежным.

 

Крем. Тут вроде все просто.

Взбиваем масло, затем добавляем половину сахарной пудры, и все какао. Затем добавляем молоко, ваниль, перемешиваем и затем добавляем второю половину сахарной пудры. И взбиваем еще 3 минуты. (желаете более густой добавьте еще пудры, жидкий - молока.

 

Что получилось у меня. С кремом вышло все совсем смешно. Мне то ли показалось, то ли не показалось, что у меня свернулось масло. В итоге к первоначальному рецепту я добавляла немного муки - потому что если загустевать сахарной пудрой - попа слипнется. По крайней мере, мне так показалось. И взбивала намного дольше, чем было написано в рецепте. Но результатом все равно не была довольна, и крем в торт добавлять не стала - решила поберечь друзей.
Так что торт мы умяли как шоколадный пирог - очень вкусно.

Самое смешное было сегодня днем, когда мама, прийдя с работы, начала мне восхваливать оставленный крем. Я очень удивилась. Попробовала. Крем действительно оказался вполне себе прикольным. Так что вместо того, чтобы упокоиться в унитазе, он пал смертью храбрых у нас в животах. К чаю самое то.

 

Такая вот история про шоколадный торт.



@темы: кулинария

Комментарии
26.01.2012 в 16:11

Как масло может свернуться?

Кстати, ты только сладкое готовишь?
26.01.2012 в 20:54

Пока без рогов
может, оно начинает взбиваться не в красивую белую пену, а в комочки. И вкус вкус крема не становится одной вкусной штукой, а четко чувствуешь все ингридиенты.

Нет, конечно) Когда есть хочется, готовлю и все остальное, или когда стол накрыть надо, или когда родители уезжают, я одна остаюсь. А так мои эксперименты надо кому-то скармливать. У меня друзья - сладкоежки, И мне очень нравится возиться с тестом. А потом, меня что-то в прошлом году стукнуло "хочу круто печь" И с тех пор постоянно что-то пеку. Наверное, когда решу, что мой уровень достиг чего-то, перейду на другие длюда
26.01.2012 в 21:01

Mynx, ну это я к тому, что мне было бы очень интересно почитать про что-нибудь мясное ^_^

Кстати, ты пробовала уже цветаевский яблочный пирог? Он очень клевый.
www.vkusnyblog.ru/smak/2296 вот ссылка на рецепт, если что)
26.01.2012 в 21:36

Пока без рогов
Могу дать рецепт марсельского куриного пирога) Крутая штука) Еще могу поделиться рецептом лазаньи, и где-то отложен рецепт пирога с бараниной. Но я его еще не делала

Кулинарный сайт! ^.^ Спасибо!)
А еще, если интересна готовка, есть крутые иностранные футблоги. Я их только просматривала наискосок, но, думаю и до них когда-нибудь доберусь
26.01.2012 в 21:39

Mynx, лазанью я уже не раз делал) А в чем фишка марсельского куриного пирога?

Сайт рандомный, найден поиском. Меня напрягает просто, что в большинстве блогов о еде, которые я видел, в основном речь про сладкое, а мне дома его часто готовить нельзя - отец на диете.
26.01.2012 в 21:50

Пока без рогов
www.latartinegourmande.com/

www.tarteletteblog.com/

www.whatsforlunchhoney.net/

это вроде те блоги, которые не только кондитерские.

Марсельский пирог очень вкусный, быстро насыщает, просто делается, и у него тесто из майонеза ><

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail