понедельник, 09 апреля 2012
Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи
Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Я делала без ванильной прослойки, только шоколад. С ванилином тоже не облажалась, как в прошлый раз - добавила только на концике ножа - тогда апах остается, а горький вкус не появляется. И к тому же к какао добавило несколько кусочков шоколада. Мне кажется, так выходит более насыщенный шоколадный вкус. И смешала с орехами. Во время готовки штука действительно напоминает манную кашу. После застывания очень вкусно. И довольно быстро.
@темы:
кулинария