воскресенье, 22 ноября 2009
нарезка
Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.
читать дальше(«эффект бабочки» вызывает и аллюзию к рассказу 1952 г. Р. Брэдбери «И грянул гром», где гибель бабочки в далёком прошлом изменяет мир будущего).
«Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре, по: Хорган, 2001).
Данная теория косвенно имеет место в фильме «Оксфордские убийства», где вскользь брошенная фраза изменяет всё понимание происходящего и даёт логическое объяснение совершённым преступлениям.
А вот и общепринятый конец:
Маленькая Келли, тяжело переживающая развод родителей и не знающая еще, остаться ей с отцом или уехать с матерью в другой город, подходит к Эвану, пытаясь познакомиться. Эван грубит ей, и Келли, обиженная, уходит, принимая решение уехать с матерью, так как красивый мальчик Эван ее тут не держит. Прошло 8 лет. Взрослый Эван идет по улице с работы и видит знакомое лицо. Келли красивая и успешная. Живая. Он улыбается ей, она улыбается ему. Они оборачиваются вслед друг другу и уходят, чтобы больше никогда не встретиться.
В ранних версиях сценария главного героя звали несколько иначе — Крис Треборн. Чуть позднее имя главного героя изменилось на Эвана. Если переставить первую букву фамилии в конец имени, то в переводе на русский язык данная словесная конструкция (Event Reborn) будет звучать как «Перерождающий события».
Существует несколько версий концовки:
1) Эван убивает себя в утробе матери. Считалась основной до тестового просмотра, на котором зрители пришли в ужас, и создатели решили показать другой финал
Я смотрела режисерскую версию.
@темы:
Где нас нет,
Ликбез