понедельник, 14 января 2013
о рисовании в поездках
Идея рисовать в поездке пришла ко мне давно.Еще во время первого активного месяца группы, когда мы разговаривали с Антой о пропусках заданий и о том, что компьютер можно найти и в Антарктиде.
Я долго-долго думала, но все же купила к отъезду новый чистый блокнотик и карандаш, и захватила их с собой. Начинать рисовать сложно. Зима. Ветер. Ноль градусов. Не сразу понимаешь, как подойти к большому архитектурному сооружению, которое нависает над тобой. Я начала рисовать тогда, когда мне было очень холодно стоять и ждать, когда же мой спутник наиграется с настройками фотоаппарата и штативом.
Пальцы мерзли, ветер задувает под куртку и первые пару рисунков шли очень трудно (я их и не выложила- не нравятся)
Зато потом потихоньку дело сдвинулось.
Рисунок - это лишние пятнадцать - тридцать минут, которые очень хорошо врезаются в память. Это память о том, что увидел, о разговорах, о мыслях.
Пересматриваешь рисунки и картинка прямо возникает перед глазами, в тех же цветах, в которых ты ее увидел прежде чем нарисовать.
Главным оказалось - говорить своему спутнику сколько рисунков собираешься сегодня нарисовать - потом отступать стыдно)
Затем втягиваешься.
А где-то через неделю включается карандашное зрение - смотришь на дом-балкончик-башенку-собор и тут же представляешь его на бумаге. Когда задаешься целью рисовать в поездке - очень много об этом думаешь. Много раз пересматриваешь рисунки, смотришь на ошибки, искореняешь их с каждым рисунком, накладываешь на впечатления. Поэтому улучшение скорости рисования-техники-всего остального идет не в пример быстрее обычной жизни.
@темы:
Где нас нет,
Тонкие грани