Шоколадное пирожное с перцем чили ИНГРЕДИЕНТЫ шоколад с содержанием какао не менее 70% – 250 г сахар – 150 г фундук или грецкие орехи – 75 г ванильный сахар – 2 ст. л. яйца – 8 шт. сливочное масло – 75 г красный перец чили – 1 шт. или по вкусу Для обсыпки:
тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопите шоколад в микроволновке (или на водяной бане), добавьте половину сахара, перемешайте. Очень мелко порежьте перец чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите массу на водяной бане, постоянно помешивая. Дайте шоколадной массе остыть. Отделите белки от желтков в отдельной миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Измельчите орехи. Смешайте с шоколадной массой желтки и орехи. Аккуратно, небольшими порциями, введите белки в шоколадную массу, нежно перемешивая снизу вверх. Переложите массу в круглую или овальную форму для выпекания. Выпекайте пирожное в предварительно разогретой до 190ºС духовке в течение 20 - 30 минут. Хорошенько охладите пирожное, прежде чем порезать на порции: в идеале его надо испечь 30 декабря, за день до подачи на стол, чтобы оно успело пропитаться вкусом чили. Украсьте пирожные, посыпав их тертой апельсиновой цедрой